1 2

名額有限,報名從速!!! 【防疫公告】因應新型冠狀病毒疫情,艾鍗學院已啟動防疫措施,敬請配合!

產業趨勢

新冠肺炎席捲全球 智慧醫電成科技焦點
2019年底至2020年間,我們經歷了新冠肺炎疫情,深切體會到醫療電子產品有多麼重要… 作為老人照護、成人健康管理、嬰幼兒體徵偵測、傳染病防疫、以及各種檢測治療所必需, 居家醫療電子產品、個人行動穿戴式醫療裝置、遠端醫療裝置、醫療機械設備等醫療電子產品, 保護每個人身家性命的同時,也帶來了蓬勃商機…

全球人口高齡化,智慧醫療產品需求驚人
2018年,台灣正式步入「高齡社會」,65歲以上人口比重突破14%,每7人就有1位老年人。不只台灣,全球高齡照護、勞動力短缺的問題迫在眉睫,因此,健身、生理資訊監測、遠距醫療、老人照護等個人健康醫療裝置開發,已成為最具發展潛力的產業。

「生醫」將成為台灣下一個兆元產業
生醫產業是政府的重點發展產業之一,如竹北生醫園區、北中南生醫產業聚落等。台灣全民健保資料庫有著龐大且完整的數據規模,將之導入大數據分析與人工智慧應用開發,與台灣ICT產業結合,更是如虎添翼。因此,培養生醫電子人才刻不容緩!

導入AI ─ 生醫電子應用再升級!
Accenture預測:未來10年AI醫療市場年複合成長率將達40%。包含最積極導入AI人工智慧的預防醫學領域、AIoT居家照護、AI智能診療等。由於醫療照護產業的高毛利、高附加價值等特性,多家科技大廠積極延攬人才投入研發,為的就是要在AI醫療應用領域,佔有一席之地。

職涯方向

課程目標

能具備基礎生醫工程與醫療儀器設計等相關技術,含電路設計、系統設計
    相關的軟體開發
能了解生醫訊號從類比訊號的量測技術、處理技術、數位系統的數位處理技術
能具嵌入式處理器MCU 韌體撰寫能力,能控制I/O 周邊與常見通訊模組
   (如I2C、SPI 等)
能熟悉C 程式語言且能了解程式資料結構與演算法設計的好壞
能熟悉機器學習等相關演算法並進行醫療資料分析或相關AI的生醫應用
能了解生醫產品的延伸應用並知道如何著手進行相關領域之研究
能具備電子業從業人員之專業態度

課程大綱

AI智能醫療電子【技術扎根】
基礎課程
電子電路基礎(以實驗為主)
C程式設計
Python程式設計與應用
核心課程
訊號感測電路設計實作
ARM Cortex –M嵌入式處理器實作
Python數據分析
AI機器學習實戰
延伸課程
研發專案管理實務
醫療電子產業市場趨勢分析
通識課程
共同學科-性別主流化
共同學科-職場倫理與就業輔導
專題製作
醫電器材專題製作

課程架構

艾鍗學院(AI智能醫療電子產品開發人才就業班)

課程含獨家開發套件、業師自編講義

更多學習資源

課程特色

聘任講師皆至少具有15年以上實際從事產品開發設計的經驗,分享實際產品開經驗與工程問題解決的方法。

備有書籍櫃600本以上碩圖書及五家電子期刊雜誌 ,均可提供學員外借。

 

培訓中使用的儀器設備一人一台我們都準備好了!您不用再排隊輪流使用儀器包含:示波器、電源供應器、三用電表、訊號產生器…等設備。


以「做中學,學中做」的教學方式,並由講師實際帶領學員從事專題製作,讓學員以專案任務的方式進行實際開發 。

學員下課後,如需討論或是製作專題,都歡迎留下來共同努力奮鬥 。   更多照片>

 

培訓中帶你了解科技新知識,與產業互動,增進學員技術。

企業廠商見證

我沒有見過哪個單位能把學員的專業技術訓練的如此之高! 我沒有看過哪個單位能把學員的團隊意識培養的如此之強! 當我需要人才的時候,艾鍗是我的求才首選!

在這裡,我們看到了艾鍗成功培養學員培養逐夢的實力和勇氣! 唯有夠扎實的培訓,才能讓學員們飛更高、飛更遠! 當我需要人才的時候,艾鍗是我的求才首選! 因為親身見證,所以口碑推薦!

專題成果

健康管理物聯網應用
智慧睡眠
臂式血壓計
穿戴式行動醫療裝置「健康手環」

學員就業見證

競賽佳績

【台中盃】 台中市政府台中創意城廠商特別獎
智慧科技應用大賽

招生資訊

課程名稱 AI智能醫療電子產品開發人才就業班
開課時間 2021/07/06(二)
招生對象 凡本國籍國民皆可參加。歡迎應屆畢業生、甫退役或研發替代役之預備役男參加本班!
學歷限制 經政府核准立案之國內外公私立大專院校暨專科以上學歷畢業者。理、工、資、電相關科系尤佳
報名地點 臺北市中正區重慶南路一段143號4樓
報名方式 現場填寫報名表或傳真報名表並完成繳費
報名費用 ※本班學員另享企業補助( 歡迎洽詢專案窗口)
專案窗口 Lydia(02)2316-7736   |  service@ittraining.com.tw
注意事項 1. 結訓後,學員必須配合相關的就業追蹤調查,為期一年
2. 學員上課出席率必須達70%以上(須簽到及簽退),且受訓成績須達60 分(含)以上,方符合結訓標準
3. 部份課程可能因配合講師需要,須安排於週末假日上課,報名時請斟酌能否接受再行報名
醫電班的就業方向 醫療電子韌體工程師、醫療器材工程師、醫療器材研發工程師、醫療產品測試工程師、醫療法規人員、電路設計工程師、韌體工程師/FW工程師、技術服務工程師、 系統開發人員、研發類資訊工程師、軟體工程師等
想進一步瞭解課程嗎?
1分鐘填表,24小時內專屬顧問免費洽詢
姓    名 :          電    話 :          年    齡 :          E-mail :
已閱讀個資保護聲明

PAGETOP